안녕하세요 요지경입니다.
′만능소스 해물누룽지탕′ 레시피 개봉박두!
안녕하세요 이번에는 만능소스로 만드는 해물 누룽지탕 레시피 입니다.
재료 : 새송이버섯, 표고버섯, 잡채용 돼지고기, 청경채, 해물믹스, 식용유, 대파, 물,
중국식 만능소스, 누룽지
○ 해물믹스를 물에 행궈서 준비해줍니다.
○ 새송이버섯 1개와, 표고버섯 1개를 얇게 채썰어줍니다.
○ 잡채용 돼지고기 1주먹과, 청경채 1개를 길쭉하게 잘라서 준비해줍니다.
○ 팬에 식용유를 두르고 송송썬 대파 한주먹을 넣고 파기름을 내줍니다.
○ 파기름을 충분히 내준뒤 잡채용 돼지고기 한주먹을 넣어줍니다.
( 돼지고기가 없다면 햄을 넣어도 됩니다.)
○ 해물믹스를 넣고 볶다가 해물이 머금은 물이 나오면 썰어둔 버섯을 넣어줍니다.
○ 물을 한컵넣어줍니다.
○ 물이 끓어오르면 중국신 만능소스 두국자를 넣어 간을 맞춰 줍니다.
○ 만능소스안에 있는 전분은 금방 굳어버리기 때문에 계속저어주면서 끓여줍니다.
※ 중국식만능소스 레시피는 '중국식만능소스'편에 포스팅되어있습니다
○ 간이 잘맞았다면 청경채를 넣고 청경채가 숨이 죽으면 참기름을 둘러 마무리해줍니다.
○ 식용유에 누룽지를 튀겨서 준비해줍니다.
○ 튀겨진 누룽지에 완성된 소스를 부어주면 해물누룽지탕 완성입니다.
<′만능소스 해물누룽지탕′ 레시피 개봉박두! 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 중식편 중국식 양상추볶음&청경채볶음 (레시피) (0) | 2018.02.04 |
---|---|
집밥백선생3 중식편 중국식 숙주볶음 (레시피) (0) | 2018.02.03 |
집밥백선생3 중식편 중국식 피망볶음&버섯볶음 (레시피) (0) | 2018.02.02 |
집밥백선생3 중식편 중국식만능소스 (레시피) (0) | 2018.02.01 |
집밥백선생3 중식편 탕수육강정 (레시피) (0) | 2018.01.31 |