백선생 레시피
집밥백선생3 양념돼지갈비편 백선생 쫄갈비 (레시피)
우헤헤0
2017. 10. 10. 17:29
안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 양념돼지갈비편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
해동과 요리를 한번에?? '백선생 쫄갈비'
시중 마트에서 파는 양념갈비들 먹다 남으면 냉동실에 보관하는데 다시 먹을때는 해동하기 상당히 불현합니다. 그런 상황에서 사용하면 좋은 방법입니다.
먼저 냉동 상태 그대로 팬에 넣고 가열합니다
그다음 물을 붓고 조려 줍니다. 이때 물의양은 갈비 한대기준 종이컵 반컵입니다.
그리고 양념물이 완전히 없어질때 까지 졸여주면 되는대요 이때 지방이 녹아 거품이 생기는 현상이 발생하는데요 이거품들은 졸여지면서 녹아나온 지방자리에 양념과 함께 다시 흡수 되기때문에당황하지 않고 졸여줍니다.
양념물이 많이 없어지면 약한 불로 줄여서 계속 졸여 줍니다.
이때 포인트가 고기를 잡고 팬바닥에 돌리면서 구워주는게 포인트 입니다.
처음부터 물을 넣고 조리기 때문에 양념갈비 지방이 충분히 나와 쉽게 타지 않는다고 합니다.
물기가 거의 없어지면 양념 쫄갈비 완성입니다.
이상 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.
<집밥백선생 백선생 쫄갈비 다시보기>