백선생 레시피

집밥백선생3 칼국수편 들깨칼국수 (레시피)

우헤헤0 2017. 11. 21. 16:19

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 칼국수편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

라면만큼 쉽다? 간편하게 휘리릭~! ′들깨칼국수′

 

이번에는 집에서 아주간단하게 만들수 있는 들깨칼국수를 포스팅 해보겠습니다.

 

재료 :  감자, 표고버섯, 물, 칼국수면, 껍질 깐 들깻가루, 간 마늘, 액젓

 

 

감자 1개와 표고 버섯 2개를 채썰어 줍니다

 

 

물 9컵을 팬에 넣고 채썬감자와 표고 버섯을 넣고 끓여줍니다.

 

 

칼국수면 2인분정도를 물에 충분히 행궈 전분기를 제거해 줍니다.

 

 

행군칼국수 면을 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어 줍니다.

 

 

간마늘 1숟갈 액젓 1/4컵을 넣고 칼국수 면이 충분히 익을때까지 끓여줍니다

 

 

시중에 파는 들깻가루를 준비해 주는데 껍질은 깐 들깻가루를 준비해줍니다.

 

 

칼국수 면이 거의다 익어 갈때쯤 들깻가루를 물의양에 따라 걸쭉해질때까지 조절하여서 넣어줍니다.

 

 

고소함의 극치 초간단 들깨칼국수 완성입니다.

 

이상으로 들깨 칼국수 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

<라면만큼 쉽다? 간편하게 휘리릭~! ′들깨칼국수′ 다시보기>