백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 두부스크램블 샌드위치 (레시피)

우헤헤0 2017. 12. 20. 00:00

안녕하세요 요지경입니다.

 

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

든든 고소한 아침! '두부스크램블 샌드위치'

 

안녕하세요 이번에는 앞서 포스팅했던 두부스크램블을 응용한 샌드위치 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

재료 : 두부, 베이컨, 대파, 치즈, 식용유,

 

 

 

 

먼저 베이컨과 대파를 잘게 썰어주고 두부 한모를 으깨서 준비해줍니다.

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 베이컨 먼저 볶아줍니다

그다음 풍미를 올려줄 대파를 넣어줍니다

베이컨이 노릇노릇해지면 으깬 두부를 넣어줍니다

소금 과 후춧가루를 한꼬집씩 넣어줍니다.

 

 

 

 

두부의 수분이 날아갈때까지 충분히 볶아줍니다.

 

 

 

 

두부르크램블을 동그랗게 모양을 만들어줍니다.

체다 슬라이스 치즈를 큼직하게 잘라 두부스크램블위에 올려줍니다.

 

 

 

 

불을 약불로 줄여서 치즈가 녹을때까지 가열해주면 완성입니다.

 

 

 

 

먹는 방법은

○ 구운식빵위에 두부스크램블을 올린다.

○ 개인 취향에 맞게 케찹을 뿌린다.

○ 반으로 접어 한입크기로 만들어 먹는다.

 

이상 두부스크램블 샌드위치 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

<든든 고소한 아침! '두부스크램블 샌드위치' 다시보기>