백선생 레시피

집밥백선생3 오징어편 오징어파에야 (레시피)

우헤헤0 2018. 1. 17. 12:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 오징어편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 스페인보다 맛있는 ′오징어파에야′

※파에야는?고기, 해물, 채소, 쌀을 볶아끓여 먹는 스페인 전통음식입니다

 

안녕하세요 이번에는 스페인식 오징어 파에야 레시비를 소개해 드리겠습니다.

 

 

재료 : 양파, 불린 쌀, 간 마늘, 토마토, 칵테일새우, 양송이버섯, 케첩, 오징어, 올리브유

진간장, 식초, 설탕, 소금, 물, 피망

 

 

 

 

○ 토마토 2개는 십자로 칼집을낸후 뜨거운물에 데쳐 껍질을 깐후 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

○ 양송이버섯 4개를 얇게 썰어줍니다.

○ 양파는 잘게 다져 2컵 준비해줍니다.

○ 쌀 2컵을 1시간정도 불려서 준비해줍니다.

○ 오징어 몸통은 동그란 링 모양으로 썰고, 다리는 잘게 잘라줍니다.

○ 칵테일 새우는 물에 행궈준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 올리브유 반컵을 달군팬에 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 간마늘 한숟갈을 넣고 튀기듯이 노릇노릇해질때 까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

○ 준비해둔 다진양파, 오징어, 토마토를 넣어줍니다.

○ 토마토 케첩 1/3컵, 진간장 3숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈, 소금 반숟갈을 넣어주믄 오징어 파에야

    베이스 준비가 완료됩니다.

 

 

 

 

○ 준비된 파에야 베이스에 불린쌀 두컵, 얇게썬 양송이, 물두컵을넣어줍니다.

○ 넣은물이 끓어오르면 불을 줄인 상태에서 12분정도 밥을 지어줍니다.

 

 

 

 

○ 6분정도 지나면 중간중간 한번씩 타지않게 한번씩 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

○ 12분후 칵테일 새우 한주먹을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

○ 남은 새우를 밥위에 올리고 모양을 그대로 살려 썰어둔 피망을 데코해 줍니다.

 

 

 

 

○ 다시 뚜껑을 닫고 불을 끈후 5분정도 뜸들여주면 오징어파에야 완성입니다.

 

 

<스페인보다 맛있는 ′오징어파에야′ 다시보기>