백선생 레시피

집밥백선생3 분식편 국물떡볶이 (레시피)

우헤헤0 2018. 1. 25. 12:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 분식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

마법가루(?) 하나로 완성하는 ′국물떡볶이′

 

 

안녕하세요 이번에는 분식편인데요 마법가루 하나로

분식집에서 파는 맛을 낼수있는 국물떡볶이 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

 

재료 : 마른 멸치, 대파, 떡볶이떡(밀떡), 어묵, 물, 다시마, 설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 액젓

 

 

 

 

○ 마른멸치 한주먹을 내장과 대가리를 발라낸후 기름없이 볶은다음 믹서로 곱게 갈아서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 밀떡 35개 정도 물에 행궈 준비해주고, 어묵 2장은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

○ 대파 1개는 송송썰어준비하고, 1개는 반으로갈라서 큼직하게 썰어줍니다.

○ 나머지재료 진간장 1숟갈, 액젓 1숟갈, 굵은고춧가로 2숫갈, 설탕 1숟갈, 고추장 1숟갈,

    물 3컵, 다시마 3조각 을 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 이번 국물떡볶이 포인트는 간마늘은 안넣는게 포인트 인데요 간마늘을 넣게되면 국물이 찌게

    맛으로 변해버린다고합니다.

 

 

 

 

○ 팬에 물을 세컵넣고 멸치가루와 다시마를 넣어줍니다.

○ 그 다음부터는 송송썬 대파를 제외한 모든재료를 순서와 상관없이 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 재료와 양념을 한꺼번에 넣고 팔팔끓이면 익은 밀떡이 국물위로 둥둥떠오르게 됩니다.

 

 

 

 

○ 큼직하게썬 대파가 숨이 죽을때 까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 송송썰어둔 대파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 간단하게 백선생표 국물떡볶이 완성입니다.

 

 

 

<마법가루(?) 하나로 완성하는 ′국물떡볶이′ 다시보기>