백선생 레시피

집밥백선생3 분식편 치즈순대 (레시피)

우헤헤0 2018. 1. 28. 11:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 분식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

술안주로 제격! ′떠먹는 치즈순대′ 

 

 

안녕하세요 이번에는 순대와 치즈로 간단히 만들수 있는 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

 

재료 : 순대, 굵은 고춧가루, 케첩, 진간장, 식초, 간 마늘, 설탕, 쪽파, 청양고추, 모차렐라 치즈

 

 

 

 

○ 순대를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

○ 굵은고춧가루 반숟갈, 케첩 3숟갈, 진간장 2숟갈, 식초 1/3숟갈, 간마늘 반숟갈,

    설탕 반숟갈을 넣고 잘섞어줍니다.

 

 

 

 

○ 쪽파 한주먹정도를 송송썰어주고 청양고추 두개는 잘게 썰어서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 썰어둔 쪽파와 청양고추의 절반만 양념장에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

○ 양념잘을 썰어둔 순대와 잘섞어줍니다.

   (섞을때에는 순대가 부서지지 않도록 조심해서 섞어줍니다.)

 

 

 

 

○ 잘 버무려진 순대를 전자레인지용 그릇에 옮겨 닮아줍니다.

 

 

 

 

○  버무린 순대위에 모짜렐라치즈와 아까남겨둔 쪽파와 청양고추를 올려줍니다.

 

 

 

 

○ 전자레인지에 4분간 조리는 해주는데 전자레인지 마다 출력이 다르기 때문에 중간중간 확인해 가면서

    모짜렐라 치즈가 완전히 녹을때 까지 돌려줍니다.

 

 

 

 

○ 치즈가 다 녹을때 까지 돌려주면 떠먹는 치즈순대 완성입니다.

 

 

 

<술안주로 제격! ′떠먹는 치즈순대′ 다시보기>