백선생 레시피

집밥백선생3 분식편 해물떡볶이 (레시피)

우헤헤0 2018. 1. 27. 11:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 분식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

푸짐한 ′해물떡볶이′가 왔어요!

 

 

안녕하세요 이번에는 해물믹스와 오징어를 이용한 요리같은 해물떡볶이 레시피입니다.

 

 

재료 : 대파, 떡볶이떡(쌀떡), 양파, 새송이버섯, 해물믹스, 양배추, 어묵, 통오징어, 달걀, 당면, 물, 고추장,

진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 식용유, 쪽파

 

 

 

○ 대파 한대는 반으로갈라 큼지막하게 썰어서 준비해줍니다.

○ 양파 반개, 새송이버섯 1개는 먹기좋은크기로 썰어줍니다.

○ 통오징어 한마리는 내장과 뼈를 제거해줍니다.

○ 양배추 두주먹정도와 어묵 2장을 먹기좋은크기로 썰어줍니다.

○ 해물믹스(500g기준) 1/2봉지를 물에 행군후물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

○ 나머지 쌀떡 스무개정도와 삶은달걀, 한시간정도 불려둔 당면을 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 물 한컵반, 고추장 2숟갈, 진간장 1/5컵, 설탕 3숟갈, 굵은고춧가루 2숟갈, 후춧가루 2꼬집을

    넣고 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

○ 팬에 식용유 1/5컵을 두르고 썰어둔 대파를 넣고 대파가 노릇노릇해질때까지 파기름을 내면서

    볶아줍니다. (파기름을 먼저내서 해물들을볶아주면 해물의 잡내를 잡아줍니다.)

 

 

 

 

○ 대파가 노릇노릇해졌다면 해물믹스를 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 준비해둔 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 쌀떡, 통오징어를 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 소스에들어가는 물의양은 떡볶이를 조리면서 조절해 줍니다.

 

 

 

 

○ 삶은 달걀을 넣고 국물이 걸쭉해질때까지 조려줍니다.

    (국물의농도는 취향껏 조절해도 됩니다.)

 

 

 

 

○국물이 걸쭉해졌다면 불린당면을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 당면이 다익을때까지 조려줍니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 송송썬쪽파까지 뿌려주면 해물떡볶이 완성입니다.

 

 

 

 

 <푸짐한 ′해물떡볶이′가 왔어요! 다시보기>