백선생 레시피
집밥백선생3 중식편 탕수육강정 (레시피)
우헤헤0
2018. 1. 31. 11:00
안녕하세요 요지경입니다.
집에서 해먹는 초간단 별미, ′탕수육강정′
안녕하세요 이번에는 마트에서 쉽게 구할수 있는 냉동탕수육으로 만드는 꿔바로우 비슷한 식감을 내는
탕수육 강정 레시피를 포스팅 하겠습니다.
재료 : 냉동탕수육, 식용유, 레몬, 설탕, 식초, 진간장, 간 생강
○ 튀김에 안맞는 기름온도는 160~180도 인데요 가정에서는 온도계가 흔하지 않으므로 반죽 조각을 조금
떼서 기름에 넣었을때 3~5초 사이에 올라오면 적당한 온도가 됬다고 판단하면 됩니다.
○ 기름이 알맞은 온도가 됬으면 냉동탕수육을 넣고 노릇노릇 알맞게 익을때 까지 튀겨준다음
그릇에 옮겨 담습니다.
○ 설탕 4숟갈, 식초 1/3컵, 진간장 2숟갈, 간생강 약간과, 레몬 1/4개를 썰어 넣고 끓여줍니다.
○ 소스가 끓어 오르면 튀긴 탕수육을 넣고 소스가 완전히 스며들때 까지 끓여줍니다.
○ 새콤달콤 탕수육강정 완성입니다.
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