백선생 레시피

집밥백선생3 중식편 탕수육강정 (레시피)

우헤헤0 2018. 1. 31. 11:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 중식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

집에서 해먹는 초간단 별미, ′탕수육강정′

 

 

안녕하세요 이번에는 마트에서 쉽게 구할수 있는 냉동탕수육으로 만드는 꿔바로우 비슷한 식감을 내는

탕수육 강정 레시피를 포스팅 하겠습니다.

 

 

재료 : 냉동탕수육, 식용유, 레몬, 설탕, 식초, 진간장, 간 생강

 

 

 

 

 

○ 튀김에 안맞는 기름온도는 160~180도 인데요 가정에서는 온도계가 흔하지 않으므로 반죽 조각을 조금

    떼서 기름에 넣었을때 3~5초 사이에 올라오면 적당한 온도가 됬다고 판단하면 됩니다.

 

 

 

 

 기름이 알맞은 온도가 됬으면 냉동탕수육을 넣고 노릇노릇 알맞게 익을때 까지 튀겨준다음

    그릇에 옮겨 담습니다.

 

 

 

 

설탕 4숟갈, 식초 1/3컵, 진간장 2숟갈, 간생강 약간과, 레몬 1/4개를 썰어 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

소스가 끓어 오르면 튀긴 탕수육을 넣고 소스가 완전히 스며들때 까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

새콤달콤 탕수육강정 완성입니다.

 

 

 

 

 

<집에서 해먹는 초간단 별미, ′탕수육강정′ 다시보기>