백선생 레시피

집밥백선생3 중식편 중국식 피망볶음&버섯볶음 (레시피)

우헤헤0 2018. 2. 2. 15:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 중식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

초스피드 '중국식 피망볶음&버섯볶음'! 참 쉽쥬?!

 

 

안녕하세요 이번에는 중국식만능소스를 이용한 중국식 피망볶음과 버섯볶음 레시피를 소개하겠습니다.

 

 

재료 : 피망, 새송이버섯, 표고버섯, 식용유, 대파, 잡채용 돼지고기, 중국식 만능소스, 참기름

 

 

 

 

○ 팬에 식용유 1/4컵을 넣고 대파를 송송썰어 한주먹 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 파기름이 충분히 나오면 잡채용 돼지고기 한줌을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 돼지고기는 살살볶으며 완전히 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

○ 대파가 노릇노릇해지면 피망 1개를 채썰어서 넣어줍니다.

   (취향에 따라 청양고추도 채 썰어 넣어주면 좋습니다.)

 

 

 

 

○ 중국식 만능소스 1/4컵을 넣어줍니다.

    ※ 중국식 만능소스는 (중국식만능소스)라는 제목으로 따로 포스팅해두었습니다.

 

 

 

 

○ 소스가 골고루 밸 수 있도록 잘 섞어준다음 마지막으로 참기름을 1티스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 간단하게 중국식 피망볶음 완성입니다.

 

 

 

 

○ 이번에는 버섯볶음인데요 피망볶음과 마찬가지로 식용유를 두르고 파기름을 낸후 돼지고기를

    볶아서 익혀줍니다.

○ 돼지고기가잘익었으면 새송이버섯 1개와, 표고버섯 1개를 먹기좋은 크기로 썰어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 버섯이 숨이 약간죽으면 중국식 만능소스를 한 국자 넣고 잘볶아줍니다.

   ( 만능소스의 양은 간을 조절해 가면서 넣어줍니다.)

 

 

 

 

○ 마지막으로 참기름 을 살짝 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 중국식 버섯볶음 완성입니다.

 

 

<초스피드 '중국식 피망볶음&버섯볶음'! 참 쉽쥬?! 다시보기>