백선생 레시피

집밥백선생3 중식편 중국식 숙주볶음 (레시피)

우헤헤0 2018. 2. 3. 11:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 중식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

초스피드 ′숙주볶음′ 만드는 법!

 

 

안녕하세요 이번에도 중국식만능소스를 이용한 숙주볶음 레시피입니다.

 

 

재료 : 식용유, 대파, 잡채용 돼지고기, 사천고추, 중국식 만능소스, 참기름, 식초, 숙주

 

 

 

 

○ 식용유 1/4컵과, 송송썬대파 한주먹, 사천고추 2개를 손으로 잘라서 넣어 파기름을 내줍니다.

   ( 사천고추가 없다면 말린홍고추를 써도 됩니다.)

 

 

 

 

○ 파가 노릇노릇해지면 잡채용 돼지고기 한줌을 넣고 고기는 완전히 익혀줍니다.

 

 

 

 

○ 고기가 완전히 익으면 숙주 2주먹을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

○ 숙주가 숨이 죽기전에 중국식만능소스를 한국자 반을 넣어줍니다.

   (소스는 숙주의 양에 따라 간을 맞춰줍니다.)

   ※ 중국식 만능소스는 (중국식만능소스)라는 제목으로 따로 포스팅해두었습니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 식초 한숟갈을 넣고 잘섞어줍니다.

 

 

 

 

○ 초스피드 숙주볶음 완성입니다.

 

 

 

<초스피드 ′숙주볶음′ 만드는 법! 다시보기>