집밥백선생3 중식편 중국식 양상추볶음&청경채볶음 (레시피)
안녕하세요 요지경입니다.
만능소스가 부린 마법! ′양상추 볶음′&′청경채 볶음′
안녕하세요 이번에도 중국식 만능소스를 이용한 양상추볶음과 청경채 볶음 레시피입니다.
재료 : 양상추, 청경채, 식용유, 대파, 중국식 만능소스, 참기름, 물, 소금
○ 양상추 뿌리 부분에 칼집을 내서 한잎씩 차례로 찢어줍니다.
○ 한 잎씩 찢은 양상추를 큼직하게 썰어줍니다.
○ 팬에 물을 넣고 끓은다음 물이 끓으면 식용유 한국자를 넣어줍니다.
(식용유를 넣은 물에 채소를 데치면 더욱 윤기가 난다고합니다.)
○ 소금도 한꼬집 넣어줍니다.
○ 팔팔끓는 물에 양상추를 넣고 양 20초동안 골고루저어주며 데치고 건져냅니다.
○ 데친 양상추를 그릇에 담에 널찍하게 펴줍니다.
○ 다른 팬에는 중국식 만능소스를 두국자 반을 넣고 끓여줍니다.
○ 농도가 걸쭉해졌다면 대파 한주먹을 넣고 볶은 다음 참기름을 조금 넣고 마무리 해줍니다.
※ 중국식 만능소스는 (중국식만능소스)라는 제목으로 따로 포스팅해두었습니다.
○ 완성된 소스를 양상추 위에 덮어주면 완성입니다.
○ 같은 방식으로 청경채 볶음입니다.
○ 식용유와 소금을 넣은 팬에 청경채를 반으로 썰어서 데쳐줍니다.
○ 육안으로 숨이 약간 죽을때 까지 데쳐주면 됩니다.
○ 데친 청경채를 그릇에 담고 대파와 참기름을 넣은 중국식 만능소스를 덮어주면 청경채 볶음 완성입니다.
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