백선생 레시피

집밥백선생3 중식편 해물누룽지탕 (레시피)

우헤헤0 2018. 2. 5. 11:00

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 중식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

′만능소스 해물누룽지탕′ 레시피 개봉박두!

 

 

안녕하세요 이번에는 만능소스로 만드는 해물 누룽지탕 레시피 입니다.

 

 

재료 새송이버섯, 표고버섯, 잡채용 돼지고기, 청경채, 해물믹스, 식용유, 대파, 물,

중국식 만능소스, 누룽지

 

 

 

 

○ 해물믹스를 물에 행궈서 준비해줍니다.

○ 새송이버섯 1개와, 표고버섯 1개를 얇게 채썰어줍니다.

○ 잡채용 돼지고기 1주먹과, 청경채 1개를 길쭉하게 잘라서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 팬에 식용유를 두르고 송송썬 대파 한주먹을 넣고 파기름을 내줍니다.

 

 

 

 

○ 파기름을 충분히 내준뒤 잡채용 돼지고기 한주먹을 넣어줍니다.

   ( 돼지고기가 없다면 햄을 넣어도 됩니다.)

 

 

 

 

○ 해물믹스를 넣고 볶다가 해물이 머금은 물이 나오면 썰어둔 버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 물을 한컵넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 물이 끓어오르면 중국신 만능소스 두국자를 넣어 간을 맞춰 줍니다.

○ 만능소스안에 있는 전분은 금방 굳어버리기 때문에 계속저어주면서 끓여줍니다.

    ※ 중국식만능소스 레시피는 '중국식만능소스'편에 포스팅되어있습니다

 

 

 

 

○ 간이 잘맞았다면 청경채를 넣고 청경채가 숨이 죽으면 참기름을 둘러 마무리해줍니다.

 

 

 

 

○ 식용유에 누룽지를 튀겨서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 튀겨진 누룽지에 완성된 소스를 부어주면 해물누룽지탕 완성입니다.

 

 

 

<′만능소스 해물누룽지탕′ 레시피 개봉박두! 다시보기>