안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 칼국수편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
칼국수의 진화! 이제는 비벼먹자! '멸치 비빔칼국수'
안녕하세요 이번에는 칼국수로 색다르게 즐기는 멸치 비빔칼국수 레시피를 포스팅 하겠습니다.
재료 : 건멸치, 대파, 청양고추, 칼국수면, 물, 고추장, 굵은고춧가루, 진간장, 액젓, 간마늘, 통깨, 설탕
건멸치 한주먹을 준비해줍니다.
건멸치는 비린내가 많이 나기 때문에 볶아서 준비해줍니다.
식용유를 두르지 않은 팬에 건멸치를 볶아주면 비린내는 날아가고 고소함은 더욱 배가 된다고 합니다.
볶은 멸치는 반드시 식혀서 믹서에 갈아서 준비해 줍니다.
대파 두대와 청양고추 두개를 썰어서 준비해 줍니다.
물에 행군 칼국수 면 2인분 정도를 팬에 넣어서 익혀 줍니다.
멸치 비빔 국수에 들어갈 양념장을 준비 해볼텐데요
물2컵, 갈아둔멸치가루, 고추장 1숟갈, 굵은고춧가루 2숟갈, 액젓 3숟갈, 진간장 4숟갈, 간마늘1 숟갈 을
넣고 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 걸쭉해질때까지 끓여 줍니다.
단맛을 선호한다면 설탕을 넣어도 좋습니다.
칼국수는 물기를 빼서 그릇에 담고 양념들 부어 줍니다. 통깨를 뿌리고 비벼줍니다.
별미중의 별미 멸치 비빔 칼국수 완성입니다.
이상 멸치 비빔칼국수 레시피 포스팅을 마치겠습니다 감사합니다.
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