안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 칼국수편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
오징어를 넣고 비벼먹는 색다른 맛! ′오징어 비빔칼국수′
안녕하세요 이번에는 멸치 비빔칼국수를 응용한 색다른 오징어 비빔칼국수를 포스팅하겠습니다.
재료 : 칼국수면, 수제비, 대파, 청양고추, 새송이버섯, 손질한오징어, 물, 건멸치, 고추장,
굵은고춧가루, 액젓, 진간장, 깨소금, 쪽파
먼저 물에행군 칼국수면과 가능하다면 수제비를 만들어 물에 삶아 줍니다.
대파 3대, 청양고추 2개, 새송이버섯 1개를 먹기좋은 크기로 썰어주시고
손질한 오징어는 통으로 썰어줍니다.
물2컵, 간멸치 반주먹, 고추장 1숟갈, 굵은고춧가루 2숟갈, 진간장 4숟갈, 액젓 3숟갈,
썰어놓은 오징어, 간마늘 1숟갈, 썰어둔 새송이버섯 등을 넣고 걸쭉해질때까지끓여주면
양념장완성입니다.
양념이 자작해지면 썰어둔 대파와 청양고추를 투입하여 마무리 해줍니다.
칼국수면은 물기를 빼서 그릇에 담고 송송썬 쪽파를 뿌려줍니다.
양념은 따로 플레이팅하여 깨소금은 뿌려줍니다.
손님맞이로 제격인 오징어 비빔칼국수 완성입니다.
이상 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다
<오징어를 넣고 비벼먹는 색다른 맛! ′오징어 비빔칼국수′ 다시보기>
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