안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 돈가스편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다. 한 입에 쏙! 취향대로 말아 먹는 '돌돌이돈가스'
얇은 돼지고기와 취향대로 속재료를 선정하여 즐기는 돌돌이 돈가스를 포스팅해보겠습니다
재료 : 밑간한 돼지고기, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유
밑간한 불고기용 돼지고기를 돌돌 말아서 준비해줍니다.
(면적이 넓은 돼지고기를 깔꼬 자투리 고기들을 넣어서 말아주면 좋습니다)
밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 튀김옷을 만들어줍니다.
끓는 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.
만약 속이 덜있었다면 전자 레인지에 살짝돌려주면 돌돌이 돈가스 완성입니다.
취향대로 돈가스 안에 치즈도 넣어서 만들수 있습니다.
재료 : 밑간한 돼지고기, 깻잎, 모차렐라치즈, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유
넓게편 돼지고기 위로 깻잎 두장을 올려줍니다.
깻잎위에 기호에 맞게 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
위와 똑같이 밀가루 > 계란물 > 빵가루 순으로 뭍혀준뒤 이쑤시게를 꽃아
모양을 잡아줍니다.
노릇하게 튀긴후 썰어주면 치즈 돌돌이 돈가스 완성입니다.
(썰었을때 치즈가 덜녹았을경우 위와동일하게 전자레인지에 살짝 돌려주시면 됩니다.)
이상 돌돌이 돈가스 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.
< 입에 쏙! 취향대로 말아 먹는 '돌돌이돈가스' 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 칼국수편 멸치 비빔칼국수 (레시피) (0) | 2017.11.18 |
---|---|
집밥백선생3 칼국수편 닭칼국수 (레시피) (0) | 2017.11.17 |
집밥백선생3 돈가스편 겹겹이돈가스 (레시피) (0) | 2017.10.29 |
집밥백선생3 돈가스편 돈가스소스만들기 (레시피) (0) | 2017.10.28 |
집밥백선생3 북어채편 북어채볶음 (레시피) (0) | 2017.10.27 |