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백선생 레시피

집밥백선생3 칼국수편 닭칼국수 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 칼국수편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

볶는 게 비법?! 감칠맛 폭발 '닭칼국수'


닭칼국수 사먹기만 하지 집에서 할 엄두가 안났는데요 간단한 백선생 레시피로 포스팅 해보겠습니다.

 

재료: 분절닭, 양파, 감자, 식용유, 물, 소금, 액젓, 대파, 칼국수면, 간 마늘, 후춧가루

 

 

분절닭(8호닭을 사용합니다) 깨끗히 씻어서 준비해 줍니다.

 

 

감자1개, 양파 2개 를 굵게 채썰어 준비해 줍니다.

 

 

식용유 3숟갈을 넣고, 준비해둔 분절닭을 넣고 볶다가 썰어둔 양파도 넣어서 볶아줍니다.

 

 

닭 걷면이 노릇노릇하게 익었으면 물 9컵, 소금 1/2 숟갈, 액젓 1/3 컵을 넣고 끓여줍니다.

(물을 적게 붓고 끓여야 닭고기 속까지 양념이 잘 스며든다고 합니다.)

 

 

썰어둔 감자를 넣고 읽을때 까지 끓여 줍니다.

 

 

간마늘 한숟갈을 넣고 더 끓여줍니다.

 

 

칼국수면을 3인분 준비하는데 전문가루가 뭍어 있어서 국물을 걸쭉하게 만들수 있기 때문에

육수에 넣기 직전에 물에 행궈서 준비해 줍니다.

 

 

칼국수면을 육수에 넣어줍니다.

 

 

칼국수면은 쉽게 끊어지므로 조심조심 저어줍니다.

 

 

대파를 썰어서 마지막에 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 닭칼국수 완성입니다.

 

이상 닭칼국수 포스팅을 마치겠습니다.

 

<볶는 게 비법?! 감칠맛 폭발 '닭칼국수' 다시보기>