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백선생 레시피

집밥백선생3 콩나물편 간장 콩나물불고기(간장콩불) (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 콩나물편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

만능 맛간장을 활용한 '간장 콩불'

 

안녕하세요~ 이번에 소개해드릴 레시비는 만능 맛간장을 이용한 콩나물 불고기입니다.

콩불을 소개해 드리기 앞서 만능 맛간장 만드는 법부터 포스팅 하겠습니다.

 

재료 : 진간장, 국간장, 맛술, 대파, 표고버섯, 다시마

 

진간장과 국간장은 1:1 비율로 한컵씩 넣어 주시고 반술 반 컵을 넣어줍니다.

 

 

대파를 반으로 갈라 큼직하게 썰어서 넣어줍니다.

(대파를 반으로 갈라주면 간장에 파향이 더욱잘 우러납니다.

그리고 대파는 가장 발리 상하니 간장완성후 대파는 건져내서 보관해줍니다)

 

 

표고버섯역시 향이 잘 우리나오게 잘게 썰어준다음 넣어줍니다.

 

 

한번 끓어오르고 나면 약불로 바꿔서 은근히 끓여줍니다. 마지막으로 다시다를 넣고 10분정도

끓인후 다시마를 빼주고 식힌다음 냉장고에 보관하고 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

이제부터 간장콩나물 불고기를 포스팅하겠습니다.

 

재료 :  대파, 설탕, 만능맛간장, 대패삼겹살, 콩나물

 

 

팬에 대패삼겹살을 넉넉히 부어준다음 말린삼겹살을 펴먼서 구워줍니다.

 

 

삼겹살에서 어느정도 기름이 나왔으면 대파를 썰어서 넣고 파기름을 내줍니다.

 

 

대파와 삼겹살이 노릇노릇하게 구워지면 설탕 1숟갈을 넣어 윤기를 내줍니다.

 

 

만능 맛간장 1/3컵을 달궈진 팬 가장자리를 둘러넣어서 눌려질수있도록 해줍니다.

 

 

마지막으로 준비해둔 콩나물을 넣고 숨이 약간 죽을 때까지 볶아줍니다

 

 

간편하게 만들수 있는 콩나물 불고기 완성입니다.

 

이상으로 간장 콩불 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<만능 맛간장을 활용한 '간장 콩불' 다시보기>