안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 콩나물편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
백선생 신메뉴! 세상 고소한 ′콩나물전′
안녕하세요 이번에는 콩나물로 만들수 있는 별미 콩나물 전을 포스팅해보겠습니다. 재료 : 콩나물, 간마늘, 새우젓, 청양고추, 부침가루, 물, 식용유
볼에 콩나물 한주먹, 간마늘 반 숟갈을 넣어줍니다
새우젓 한숟갈을 넣어주는데 새우젓의 염도의 세기와 종류에 따라 양을 조절해서 넣어줍니다.
청양 고추도 송송 썰어서 넣어줍니다.
부침가루 3숟갈, 물 1/3 컵을 넣어 주는데 부침가루와 물은 콩나물이 코팅될 정도로 소량만 넣어줍니다. 부침가루가 없다면 밀가루도 좋지만 밀가루를 넣게되면 재료에 간을 더해주어야 합니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 작은 크기로 튀기듯이 구워주면 더욱 맛있습니다.
고소함이 일품인 콩나물전 완성입니다! 이상으로 콩나물전 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다. <백선생 신메뉴! 세상 고소한 ′콩나물전′ 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 대패삼겹살편 양배추 파무침 (레시피) (0) | 2017.11.25 |
---|---|
집밥백선생3 콩나물편 콩나물찜 (레시피) (0) | 2017.11.23 |
집밥백선생3 콩나물편 간장 콩나물불고기(간장콩불) (레시피) (0) | 2017.11.22 |
집밥백선생3 칼국수편 들깨칼국수 (레시피) (0) | 2017.11.21 |
집밥백선생3 칼국수편 오징어 비빔칼국수 (레시피) (0) | 2017.11.19 |