본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 대패삼겹살편 양배추 파무침 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 대패삼겹살편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

고기맛 살리는 백선생 ′양배추 파무침′

 

안녕하세요 이번에는 대패삼겹살로 만들수 있는 요리들을 포스팅 할건데요

레시피들을 소개하기에 앞서 고기랑 곁들여서 먹기좋은 양배추 파무침 부터 포스팅 해보도록하겠습니다.

 

재료 : 양배추, 파채, 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루, 물, 참기름, 깨

 

 

먼저 양념인 초고추장부터 만들겠습니다. 고추장 2숱갈, 설탕 1 1/2 숟갈, 식초 4숟갈, 고춧가루 2숫갈

을넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

마지막으로 물을 넣는데 조금씩 넣으면서 초고추장 농도를 맞춰 줍니다

 

 

채썬 양배추 1주먹, 파채 2주먹을 넣고 잘섞어줍니다.

 

 

만들어둔 초고추장 2숟갈, 참기름을 살짝 넣고 섞어줍니다.

 

 

고기와 잘 어울릴것 같은 양배추 파무침 완성입니다.

 

이상으로 양배추 파무침 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<고기맛 살리는 백선생 ′양배추 파무침′ 다시보기>