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백선생 레시피

집밥백선생3 대패삼겹살편 대패된장찌게 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 대패삼겹살편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

된장찌개의 신기원! 백선생 ′대패된장찌개′ 

 

안녕하세요 이번에는 대패삼겹살로 간단히 만들어 볼수있는 대패 된장찌개를 포스팅하겠습니다.

 

재료 :  대패삼겹살, 재래된장, 양파, 느타리버섯, 청양고추, 대파, 애호박, 감자, 간마늘

 

 

대패삼겸살을 팬에 넣고 물은 잠길정도로 넣어줍니다.

 

 

재래된장 2 숟갈을 넣고 끓여줍니다.

 

 

된장물이 끓을때 까지 채소를 준비해줍니다.

양파, 느타리버섯, 청양고추, 대파, 애호박, 감자등을 한입크기로 깍뚝썰기 해줍니다.

 

 

된장물이 끓어 육수가 나올때쯤 채소를 넣으면 물이 나와 싱거워지기 때문에

간을 보고 기존에 원하던 간보다조금더 짭짤하게 맞추어줍니다.

 

 

단단한 감자와 단맛을 내는 양파 먼저 넣고 끓여줍니다.

 

 

간마늘도 한숟갈 추가해줍니다.

 

 

한참끓여 감자가 익을때쯤 준비해둔 나머지 채소를 몽땅 넣어줍니다.

 

 

끓일수록 맛이 우러나기때문에 충분히 끓여줍니다.

 

 

마지막으로 고춧가루를 살짝 풀어주면 색감도 좋은 대패된장찌게 완성입니다.

 

이상으로 대패된장찌게 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

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