본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 라면편 기본라면 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 라면편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

백선생은 '라면' 이렇게 끓인다!

 

안녕하세요 이번에 소개해드릴 레시피는 백선생표 기본라면 끓이기 입니다.

 

재료 : 라면한봉지, 물, 계란, 대파

 

 

라면 맛있게 끓이는법 = 봉지에 쓰인대로 라고 하는데요

물의 양은 평균적으로 550mL 입니다.

일반 종이컵 1컵의 양이 180mL 이니 3컵정도 가득채워서 쓰면 딱맞다고 합니다.

 

 

두번째로 면을 부수는 방법입니다 라면 결에 맞게 부숴줘야 긴면발 그대로를 즐길수 있다고 합니다. 왠만하면 면을 부수지 않고 그대로 쓰면 좋다고합니다.

 

 

세번째로 물을 끓일때 스프와 라면후레이크를 먼저 넣어서 끓여줍니다.

 

 

네번째로 달걀을 어떻게 먹을것인가에 따라 달걀 투입방법이 나누어 집니다. 달걀을 풀지 않는 반숙을 원한다면 면과함게 달걀을 넣어주면 된다고합니다.

 

 

두번째 방법인 달걀을 풀어서 먹을때는 끓는물에 면을 넣고 달걀한개를

풀어서 준비해 줍니다.

 

 

면을 기호에 따라 익혀준다음 면을 먼저 건저내고 남은국물에 풀어놨던 달걀을 넣어주고 송송썬대파도 한주먹 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 덜어놓은 면위에 달걀을 넣은 국물을 넣어줍니다.

 

 

백선생표 기본라면 완성입니다.

 

이상으로 백선생 기본라면 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<백선생은 '라면' 이렇게 끓인다! 다시보기>