본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 대패삼겹살편 대패덮밥 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 대패삼겹살편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

10분이면 뚝딱! ′대패덮밥

 

 

안녕하세요 이번에는 대패삼겹살과 만능 맛간장을 활용한 간단한 대패덮밥을 포스팅하겠습니다.

 

재료  : 설탕, 만능맛간장, 대파, 대패삼겹살, 밥

(만능 맛간장 레시피는 간장콩불편에 포스팅 되어 있습니다)

 

 

금방 요리가 끝나므로 재료들을 미리 준비해줍니다.

 

 

팬에 대패삼겹살을 넣어줍니다.

 

 

대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면 준비해둔 대파를 넣어줍니다.

 

 

기호에 맞게 버섯이나, 호박등 좋아하는 재료를 추가해도 좋습니다.

 

 

대패삼겹살과 파는 가능한 노릇노릇하게 구워주는게 포인트입니다.

밥위에 올렸을때 식감과 모양이 좋습니다.

 

 

노릇하게 구워졌으면 설탕 한숟갈을 넣어 고기에 코팅해 줍니다.

 

 

간은 기호에 맞게 만능맛간장으로 맞춰줍니다.

 

 

간장향이 충분히 밸때까지 바싹 볶아 줍니다.

 

 

바삭하게 구워진 대패삼겹살과 파를 밥위에 올려주면 대패덮밥 완성입니다.

 

이상 간단한 대패덮밥 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<10분이면 뚝딱! ′대패덮밥′ 다시보기>