본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 대패삼겹살편 대패두루치기 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

집밥백선생3 대패삼겹살편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

백선생 비장의 메뉴 ′대패두루치기′

 

안녕하세요 이번에 소개해드릴 레시피는 대패삼겹살과 양배추 파무침으로

만드는 대패 두루치기를 포스팅 해보겠습니다.

 

재료 : 진간장, 물, 맛술, 설탕, 양배추, 파채, 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨, 대패삼겹살, 편마늘

 

 

설탕 1숟갈, 물 1/2숟갈, 맛술 1/2숟갈, 진간장 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어 양념장을 준비해줍니다.

 

 

넓은 웍을 준비하고 대파삼겹살, 편마늘, 많들어 놓은 간장 소스를 넣고 끓여줍니다.

소스까지 한꺼번에 넣게 되면 밑간을 해주고 고기의 잡내를 줄수 있습니다.

 

 

대패삼겹살이 익기 시작하면 양배추 파무침을 올려줍니다.

(양배추 파무침레시피는 이전포스팅에서 찾아볼수 있습니다)

 

 

올린 파무침과 고기를 섞기전에 국물이 졸지 않게 하는게 포인트 인데요 만약에

국물이 없다면 물을 보충해 줍니다.

 

 

올려 놓은 파무침이 숨이 죽으면 대패 삼겹살과 잘 섞어줍니다.

 

 

숨죽은 파무침과 고기를 한번더 볶아주면 대패두루치기 완성입니다.

 

이상으로 대패두루치기 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<백선생 비장의 메뉴 ′대패두루치기′ 다시보기>