본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 라면편 라면전 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 라면편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

단짠단짠! 백선생 신메뉴 '라면전'

 

안녕하세요 이번에는 라면으로 간편하게 만들수 있는 전을 소개해 드리겠습니다.

 

재료 : 라면 1봉, 물, 대파, 식용유, 모짜렐라치즈

 

 

물을 적당히 넣고 끓어오르면 면을 넣어줍니다.

 

 

면이 어느정도 익었으면 물을 버려줍니다.

 

 

삶은 면을 볼어 넣고 라면 스프 한봉을 넣고 비벼줍니다.

 

 

송송썬 대파도 넣어줍니다.

 

 

스프에 비빈라면을 반정도 팬에 적당량 올리고 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

 

남은 라면을 팬위에 올리고 널찍하게 옆으로 펴준다음

한쪽위에 모짜렐라치즈를 올리고 반으로 접어줍니다.

 

 

안에있는 모짜렐라 치즈가 녹을때 까지 구워줍니다.

 

 

그냥 라면전과 치즈라면전 완성입니다.

 

이상으로 라면전 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<단짠단짠! 백선생 신메뉴 '라면전' 다시보기>