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백선생 레시피

집밥백선생3 라면편 불맛짬뽕라면 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 라면편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

집에서 즐기는 불맛! 푸짐한 ′불맛짬뽕라면′

 

안녕하세요 이번에는 집에서도 즐길수 있는 불맛짬뽕라면과, 라면 대량으로 끓이는 방법을

소개해 드리겠습니다.

 

재료 : 물, 대패삼겸살, 대파, 양파, 양배추, 진간장, 고춧가루, 식용유

 

 

라면 5개 기준으로 알려드리겠습니다. 먼저 500ml 물 5병을 넣고 끓여줍니다. (1봉지당 500ml 1병)

 

 

스프와 후레이크를 까서 넣는 동안 라면이 불기때문에 끓이기전에 스프와 후레이크를 한데 모아 놓습니다.

 

 

팬에 식용유를 충분히 두른후 대패삼겹살, 송송썬대파, 채썬양파 등을 넣고 양파 색이 노릇노릇 해질때까지 충분히 볶아줍니다.

 

 

갈색을 띠며 노릇노릇하게 양파가 볶아졋으면 양배추 채를 넣어줍니다.

(양배추를 마지막에 넣는 이유는 볶아지면서 수분이 많이 나오기때문에 재료들이 죽처럼 될수 있습니다.

 때문에 먼저 재료들을 다 볶은후에 양배추를 넣어줍니다.)

 

 

 

진간장 다섯 숟갈을 넣고 팬에 눌려주면서 불맛을 살려줍니다.

 

 

고춧가루 다섯 숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

미리 끓여둔 물을 전부 넣어줍니다.

 

 

준비해둔 면을 넣어줍니다.

 

 

대량으로 끓일때는 면을넣고 면이 풀어지면 바로 꺼내는게 포인트 인데요

각자 그릇에 덜다보면 면이 다 불어버리기 때문에 일찍 꺼내줍니다.

 

 

 

마지막으로 그릇에 담아주면 완성입니다.

 

이상으로 불맛짬뽕라면 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

<집에서 즐기는 불맛! 푸짐한 ′불맛짬뽕라면′ 다시보기>