본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 두부스크램블 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

두부로 브런치♥ 보들보들 '두부스크램블'

 

 

안녕하세요 이번에는 두부로 간단히 브런치를 즐길수 있는 두부스크램블 레시피를 소개하겠습니다.

 

료 : 달걀, 두부, 소금, 후추, 베이컨, 식빵

 

 

볼에 달걀 두개를 너혹 잘 섞이도록 풀어줍니다

 

 

두부 반모를 칼로 잘 으깨 줍니다.

 (나무 도마속의 잡내가 두부에 밸 수 있기 때문에 플라 스틱 도마를 추천드리며

나무 도마 밖에 없다면 도마에 랩을 씌운후 두부를 으깨주면 됩니다.)

 

 

풀어준 달걀물에 으깬 두부를 넣고 소금한꼬집을 넣어준다음 잘 섞어줍니다.

 

 

버터 한조각을 팬에 넣고 녹여줍니다. (버터가 없다면 식용유를 사용해도 됩니다.)

 

 

팬에 섞어 놓았던 달걀과 두부를 넣고 저어주며 익혀줍니다.

 

 

달걀이 다 익었으면 후춧가루를 뿌려주면 두부스크램블 완성입니다.

 

 

집에 베이컨과 식빵이 있다면 구워서 같이 드시면 더 훌륭한 브런치가 됩니다.

 

 

 

이상으로 두부스크램블을 이용한 브런치 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<두부로 브런치♥ 보들보들 '두부스크램블' 다시보기>