본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 두부스크램블 샌드위치 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

든든 고소한 아침! '두부스크램블 샌드위치'

 

안녕하세요 이번에는 앞서 포스팅했던 두부스크램블을 응용한 샌드위치 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

재료 : 두부, 베이컨, 대파, 치즈, 식용유,

 

 

 

 

먼저 베이컨과 대파를 잘게 썰어주고 두부 한모를 으깨서 준비해줍니다.

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 베이컨 먼저 볶아줍니다

그다음 풍미를 올려줄 대파를 넣어줍니다

베이컨이 노릇노릇해지면 으깬 두부를 넣어줍니다

소금 과 후춧가루를 한꼬집씩 넣어줍니다.

 

 

 

 

두부의 수분이 날아갈때까지 충분히 볶아줍니다.

 

 

 

 

두부르크램블을 동그랗게 모양을 만들어줍니다.

체다 슬라이스 치즈를 큼직하게 잘라 두부스크램블위에 올려줍니다.

 

 

 

 

불을 약불로 줄여서 치즈가 녹을때까지 가열해주면 완성입니다.

 

 

 

 

먹는 방법은

○ 구운식빵위에 두부스크램블을 올린다.

○ 개인 취향에 맞게 케찹을 뿌린다.

○ 반으로 접어 한입크기로 만들어 먹는다.

 

이상 두부스크램블 샌드위치 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

<든든 고소한 아침! '두부스크램블 샌드위치' 다시보기>