본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 달걀편 달걀말이 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 달걀편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

실패 없는 백선생 ′달걀말이′ 비법!

 

안녕하세요 이번에는 초보자도 쉽게 할수 있는 백선생 달걀말이 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

재료 : 달걀, 당근, 대파, 식용유, 소금,설탕

 

 

 

 

○ 달걀물 ( 계란 5개) 에 소금, 설탕 반꼬집씩 넣어서 준비해주고 다진파와 당근을 조금씩 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 키친 타올을 접어서 팬을 닦듯 식용유를 팬에 발라 줍니다. 

○ 팬이 코팅될정도로 소량만 넣는게 포인트 입니다.

 

 

 

 

○ 준비가 되었으면 달걀물을 그릇 4개에 똑같은 양으로 나눠담아줍니다.

 

 

 

 

○ 식용유를 바른 팬위에 나둬 담은 달걀물 한그릇을 붓고 얇게 펴면서 익혀줍니다.

○ 불을 가장 약하게 한다음에 천천히 말아줍니다.

 

 

 

 

○ 다 말았다면 빈공간에 키친다올로 다시 식용유를 바르고 앞에서 와같이 똑같이 달걀을 말아줍니다.

 

 

 

○ 나눠담은 달걀물 4그릇을 다 말았다면 이제는 4면을 돌려가며 노릇노릇하게 익혀줍니다.

 

 

 

 

○ 다 익은 달걀말이를 원하는 모양으로 썰어줍니다.

 

 

 

 

○ 접시에 예쁘게 담아주면 달걀말이 완성입니다.

 

 

 

<실패 없는 백선생 ′달걀말이′ 비법! 다시보기>