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백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 두부틈새전골 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

손님 접대용 일품 요리! '두부틈새전골'

 

 

안녕하세요 이번에는 손님접대용으로 좋은 두부틈새전골 레시피를 소개해보겠습니다.

 

재료 :  대파, 간돼지고기, 만능맛간장, 간마늘, 설탕, 깨소금, 참기름, 두부, 김치, 청양고추, 홍고추,

양파, 불린당면, 물, 고춧가루, 액젓

 

 

 

 

 

○ 대파 한컵, 간 돼지고기 한컵, 만능맛간장 1/3컵, 간마늘 한숟갈, 설탕 1/3숟갈,

    깨소금 한숟갈 을 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 준비해둔 재료들을 볼게 담고 젓가락을 여러개 뭉쳐서 원을 그리듯 저어주며

    찰기가 생기도록 섞어줍니다.

 

 

 

 

마무리로 참기름 한숟갈을 넣어주면 두부에 넣을 고기소 완성입니다.

 

 

 

 

 

○ 두부 한모를 반으로 자르고 나무 젓가락을 밑에 받치고 완전히 잘리지않게

    칼집을 내준후 두개씩 짝지어서 잘라줍니다.

 

 

 

 

○ 칼집을 낸 두부 칼집을 벌린뒤 돼지고기 소를 적당히 채워줍니다.

 

 

 

 

○ 속을 채운 두부는 가장자리부터 차곡차곡 넣어줍니다. (두부가 국물에 뜨지 않게 밀착해서 넣어줍니다)

○ 가장자리가 차면 가운데를 매워줍니다.

 

 

 

 

○ 남은 고기소는 김치를 넓게 펴서 넣어준다음 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

○ 고기소 김치말이는 냄비 가운데 넣어줍니다.

 

 

 

 

김치는 추가로 잘라서 냄비 가운데 올려줍니다.

 

 


 

○ 간마늘 한숟갈, 큼직하게 썬 대파 한개, 어슷선 청양고추와 홍고추 한개씩

○ 채썬양파 반개, 물 다섯컵, 고춧가루 두 숟갈, 만능맛간장 반컵, 액젓 세숟갈 을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

○ 고기소와 당면이 익을정도로 팔팔 끓여주면 두부틈새전골 완성입니다.

 

 

<손님 접대용 일품 요리! '두부틈새전골' 다시보기>