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백선생 레시피

집밥백선생3 달걀편 중국식 달걀탕 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 달걀편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

집에서 만드는 ′중국식 달걀탕′ 참 쉽쥬?

 

안녕하세요 이번에도 계란을 이용한 중국식 달걀탕 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

재료 : 스모크햄, 게맛살, 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근, 대파, 달걀, 식용유, 굴소스, 진간장, 물, 소금, 후춧가루, 전분가루, 고춧가루, 참기름, 식초

 

 

 

○ 스모크햄은 잘게 채썰고 맛살을 잘게 찢어서 준비해줍니다.

○ 양파 반개, 표고버섯 2개, 새송이 버섯 1개를 채썰어 준비합니다.

○ 당근 1/5개 채썰고 대파는 어슷썰어저 준비해 줍니다.

○ 달걀 3개를 풀어서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 팬에 식용유를 두른뒤 대파를 넣고 파기름이 나기 시작하면 스모크햄을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 대파와 스모크햄이 노릇해지면 썰어둔 나머치 채소들을 투입해줍니다.

 

 

 

 

○ 채소가 어느정도 익었으면 굴소스 두숟갈, 진간장 두숟갈을 넣어줍니다.

○ 물의양은 건더기의 양에 따라 개인 취향에 맞춰 넣어줍니다.

○ 소금도 마찬가지로 취향에 따라 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

○ 물이 끓으면 게맛살을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만든뒤 취향에 따라

    전분물을 넣어 국물의 농도를 맞춰줍니다.

 

 

 

 

○ 만들어둔 달걀물을 넣어줍니다. 달걀물은 넣자마가 불을꺼줘야 부드러운 달걀맛을 느낄수 있습니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 후춧가루와 참기름을 넣어줍니다.

 

 

 

○ 중국식 달걀탕 완성입니다.

 

 

 

 

○ 더 확실한 중국식을 원한다면 참기름 대신 고추기름과 식초를 넣으면

    중국식 달걀탕 두번째 버전 완성입니다.

 

 

 

<집에서 만드는 ′중국식 달걀탕′ 참 쉽쥬? 다시보기>