본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 달걀편 햄달걀프라이 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 달걀편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

비주얼 폭발! 백선생 표 ′햄달걀프라이′

 

 

안녕하세요 이번에는 간단히 브런치로 즐길수 있는 햄달걀프라이를 소개해 드리겠습니다.

 

재료 :  통조림햄, 달걀, 소금, 식용유

 

 

 

 

○ 통조림햄을 적당한 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

 

○ 팬에 식용유를 충분히 둘러줍니다.

 

 

 

 

○ 햄은 다시 새로로 잘라주고 길게잘른 햄을 별모양으로 배열해줍니다.

 

 

 

 

○ 햄을 한쪽면만 바짝익힌후 뒤집어서 햄과 햄사이에 달걀을 하나씩 깨트려 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 달걀이 익기전에 햄간격을 맞춰주면 모양이 더 예뻐집니다.

 

 

 

 

○ 완숙 노른자를 원하면 팬의 뚜껑을 닫고 반숙을 원한다면 뚜껑을 열고 약불에서 익혀줍니다.

 

 

 

 

○ 달걀이 다익으면 햄달걀프라이 완성입니다.

 

 

 

<비주얼 폭발! 백선생 표 ′햄달걀프라이 다시보기>