안녕하세요 요지경입니다.
비주얼 폭발! 백선생 표 ′햄달걀프라이′
안녕하세요 이번에는 간단히 브런치로 즐길수 있는 햄달걀프라이를 소개해 드리겠습니다.
재료 : 통조림햄, 달걀, 소금, 식용유
○ 통조림햄을 적당한 두께로 썰어줍니다.
○ 팬에 식용유를 충분히 둘러줍니다.
○ 햄은 다시 새로로 잘라주고 길게잘른 햄을 별모양으로 배열해줍니다.
○ 햄을 한쪽면만 바짝익힌후 뒤집어서 햄과 햄사이에 달걀을 하나씩 깨트려 넣어줍니다.
○ 달걀이 익기전에 햄간격을 맞춰주면 모양이 더 예뻐집니다.
○ 완숙 노른자를 원하면 팬의 뚜껑을 닫고 반숙을 원한다면 뚜껑을 열고 약불에서 익혀줍니다.
○ 달걀이 다익으면 햄달걀프라이 완성입니다.
<비주얼 폭발! 백선생 표 ′햄달걀프라이 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 달걀편 중국식 달걀탕 (레시피) (0) | 2018.01.09 |
---|---|
집밥백선생3 달걀편 달걀말이 (레시피) (0) | 2018.01.08 |
집밥백선생3 두부편 두부틈새전골 (레시피) (0) | 2018.01.06 |
집밥백선생3 두부편 대패두부조림 (레시피) (0) | 2018.01.05 |
집밥백선생3 두부편 으깬 두부덮밥 (레시피) (0) | 2017.12.21 |