안녕하세요 요지경입니다.
실패 없는 백선생 ′달걀말이′ 비법!
안녕하세요 이번에는 초보자도 쉽게 할수 있는 백선생 달걀말이 레시피를 소개해 드리겠습니다.
재료 : 달걀, 당근, 대파, 식용유, 소금,설탕
○ 달걀물 ( 계란 5개) 에 소금, 설탕 반꼬집씩 넣어서 준비해주고 다진파와 당근을 조금씩 준비해줍니다.
○ 키친 타올을 접어서 팬을 닦듯 식용유를 팬에 발라 줍니다.
○ 팬이 코팅될정도로 소량만 넣는게 포인트 입니다.
○ 준비가 되었으면 달걀물을 그릇 4개에 똑같은 양으로 나눠담아줍니다.
○ 식용유를 바른 팬위에 나둬 담은 달걀물 한그릇을 붓고 얇게 펴면서 익혀줍니다.
○ 불을 가장 약하게 한다음에 천천히 말아줍니다.
○ 다 말았다면 빈공간에 키친다올로 다시 식용유를 바르고 앞에서 와같이 똑같이 달걀을 말아줍니다.
○ 나눠담은 달걀물 4그릇을 다 말았다면 이제는 4면을 돌려가며 노릇노릇하게 익혀줍니다.
○ 다 익은 달걀말이를 원하는 모양으로 썰어줍니다.
○ 접시에 예쁘게 담아주면 달걀말이 완성입니다.
<실패 없는 백선생 ′달걀말이′ 비법! 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 달걀편 구운달걀 카레덮밥 (레시피) (0) | 2018.01.15 |
---|---|
집밥백선생3 달걀편 중국식 달걀탕 (레시피) (0) | 2018.01.09 |
집밥백선생3 달걀편 햄달걀프라이 (레시피) (0) | 2018.01.07 |
집밥백선생3 두부편 두부틈새전골 (레시피) (0) | 2018.01.06 |
집밥백선생3 두부편 대패두부조림 (레시피) (0) | 2018.01.05 |