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백선생 레시피

집밥백선생3 오징어편 오징어파에야 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 오징어편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 스페인보다 맛있는 ′오징어파에야′

※파에야는?고기, 해물, 채소, 쌀을 볶아끓여 먹는 스페인 전통음식입니다

 

안녕하세요 이번에는 스페인식 오징어 파에야 레시비를 소개해 드리겠습니다.

 

 

재료 : 양파, 불린 쌀, 간 마늘, 토마토, 칵테일새우, 양송이버섯, 케첩, 오징어, 올리브유

진간장, 식초, 설탕, 소금, 물, 피망

 

 

 

 

○ 토마토 2개는 십자로 칼집을낸후 뜨거운물에 데쳐 껍질을 깐후 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

○ 양송이버섯 4개를 얇게 썰어줍니다.

○ 양파는 잘게 다져 2컵 준비해줍니다.

○ 쌀 2컵을 1시간정도 불려서 준비해줍니다.

○ 오징어 몸통은 동그란 링 모양으로 썰고, 다리는 잘게 잘라줍니다.

○ 칵테일 새우는 물에 행궈준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 올리브유 반컵을 달군팬에 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 간마늘 한숟갈을 넣고 튀기듯이 노릇노릇해질때 까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

○ 준비해둔 다진양파, 오징어, 토마토를 넣어줍니다.

○ 토마토 케첩 1/3컵, 진간장 3숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈, 소금 반숟갈을 넣어주믄 오징어 파에야

    베이스 준비가 완료됩니다.

 

 

 

 

○ 준비된 파에야 베이스에 불린쌀 두컵, 얇게썬 양송이, 물두컵을넣어줍니다.

○ 넣은물이 끓어오르면 불을 줄인 상태에서 12분정도 밥을 지어줍니다.

 

 

 

 

○ 6분정도 지나면 중간중간 한번씩 타지않게 한번씩 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

○ 12분후 칵테일 새우 한주먹을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

○ 남은 새우를 밥위에 올리고 모양을 그대로 살려 썰어둔 피망을 데코해 줍니다.

 

 

 

 

○ 다시 뚜껑을 닫고 불을 끈후 5분정도 뜸들여주면 오징어파에야 완성입니다.

 

 

<스페인보다 맛있는 ′오징어파에야′ 다시보기>