안녕하세요 요지경입니다.
오늘의 하이라이트! ′오삼불고기′ 비법
안녕하세요 이번에는 오징어 요리 끝판왕 오삼불고기 레시피를 소개해 드리겠습니다.
재료 : 대파, 양파, 오징어, 설탕, 간 마늘, 맛술, 고춧가루, 액젓, 진간장, 깨소금, 참기름, 삼겹살
○ 위 사진 처럼 재료 들을 준비해주는데요, 양파는 한개정도 채썰어 준비해주시고
오징어 두마리는 길쭉 하게 썰어서 준비해 줍니다.
○ 오삼불고기 할때는 양념간을 세게 해줘야 나중에 삼겹살과 섞었을때 간이 딱 맞다고 합니다!
○ 재료를 넣을때는 단맛이 먼저 들어가야 간이 잘 베인다고 합니다.
○ 설탕과 양파를 넣고 잘섞어 줍니다.
○ 간마늘, 맛술, 고춧가루, 대파, 액젓, 진간장, 깨소금을 넣고 잘 버무려 줍니다.
○ 마지막으로 참기름을 두르고 어슷썬 대파까지 올려놓으면 1차적으로 오징어양념 완성입니다.
○ 넓쩍한 팬에 삼겹살을 굽고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
○ 삼겹살이 거의다 익을때쯤 미리 양념해 놓은 오징어를 넣어줍니다.
○ 잘 섞어주며 오징어를 익혀주면 오삼불고기 완성입니다.
<오늘의 하이라이트! ′오삼불고기′ 비법 다시보기>
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