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백선생 레시피

집밥백선생3 소고기편 액젓소불고기 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 소고기편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

재우지 않고도 깊은 맛! 초간단 '액젓소불고기'

 

 

안녕하세요 이번에는 액젓으로 간단하게 만들수 있는 소불고기 레시피를 소개하겠습니다.

 

재료 : 불고기용 소고기, 대파, 설탕, 간 마늘, 액젓, 참기름, 양파

 

 

 

○ 송송썬 대파 한주먹을 준비해두고, 불고기용소고기 500g 을 가위로 큼직하게 잘라줍니다.

 

 

 

 

○ 먼저 설탕 4숟갈을 넣고 소고기와 버무려 줍니다.

    설탕을 제일먼저 넣어야 소고기에 단맛이 잘 밴다고 하네요.

○ 설탕대신 올리고당이나 꿀을 사용해도 되는데요, 꿀을 사용할때는 아카시아 꿀을 넣으면

    훨씬 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

○ 간마늘 2숟갈, 썰어둔 대파 한주먹, 액젓 4숟갈을 넣고 버무려주는데요  

    액젓의 양은 소고기양에 따라 조절해 주면 됩니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 참기름을 두르고 주물러 주면 액젓 소불고기 양념이 완성됩니다.

 

 

 

 

○ 양파 반개를 채썰어 양념한 소불고기에 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

 

○ 양념이 완성된 소불고기를 팬에 넣고 알맞게 볶아주면 순식간에 액젓소불고기 완성입니다.

 

 

<재우지 않고도 깊은 맛! 초간단 '액젓소불고기' 다시보기>