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백선생 레시피

집밥백선생3 분식편 국물떡볶이 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 분식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

마법가루(?) 하나로 완성하는 ′국물떡볶이′

 

 

안녕하세요 이번에는 분식편인데요 마법가루 하나로

분식집에서 파는 맛을 낼수있는 국물떡볶이 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

 

재료 : 마른 멸치, 대파, 떡볶이떡(밀떡), 어묵, 물, 다시마, 설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 액젓

 

 

 

 

○ 마른멸치 한주먹을 내장과 대가리를 발라낸후 기름없이 볶은다음 믹서로 곱게 갈아서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 밀떡 35개 정도 물에 행궈 준비해주고, 어묵 2장은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

○ 대파 1개는 송송썰어준비하고, 1개는 반으로갈라서 큼직하게 썰어줍니다.

○ 나머지재료 진간장 1숟갈, 액젓 1숟갈, 굵은고춧가로 2숫갈, 설탕 1숟갈, 고추장 1숟갈,

    물 3컵, 다시마 3조각 을 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 이번 국물떡볶이 포인트는 간마늘은 안넣는게 포인트 인데요 간마늘을 넣게되면 국물이 찌게

    맛으로 변해버린다고합니다.

 

 

 

 

○ 팬에 물을 세컵넣고 멸치가루와 다시마를 넣어줍니다.

○ 그 다음부터는 송송썬 대파를 제외한 모든재료를 순서와 상관없이 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 재료와 양념을 한꺼번에 넣고 팔팔끓이면 익은 밀떡이 국물위로 둥둥떠오르게 됩니다.

 

 

 

 

○ 큼직하게썬 대파가 숨이 죽을때 까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 송송썰어둔 대파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 간단하게 백선생표 국물떡볶이 완성입니다.

 

 

 

<마법가루(?) 하나로 완성하는 ′국물떡볶이′ 다시보기>