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백선생 레시피

집밥백선생3 분식편 알리오올리오 떡볶이 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 분식편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

 

파스타로만 먹어봤쥬? ′알리오올리오 떡볶이′

 

 

이번에는 알리오올리오 파스타를 응용한 알리오올리오 떡볶이 레시피를 소개하겠습니다.

 

 

재료 : 떡볶이떡(밀떡), 건새우, 통마늘, 쪽파, 올리브유, 소금, 설탕

 

 

 

 

○ 밀떡 30개정도를 물에행궈서 준비해줍니다.

○ 건새우 5마리를 준비해주고, 한주먹은 믹서에 곱게갈아줍니다.

○ 올리브유 1/3컵, 송송썬 쪽파1주먹을 준비해줍니다.

○ 통마늘 3개는 편을 썰어서 준비하고, 7개는 다져서 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 약불에 올리브유 1/3컵과 준비해둔 다진마늘과 편마늘을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 약불에서 마늘을 타기 직전까지 볶는게 포인트입니다.

 

 

 

 

○ 마늘이 노릇해지면 건새우를 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

○ 마늘이 땅콩색처럼 노릇해졌을때 밀떡 서른개를 넣어줍니다.

   (밀떡은 굽듯이 이리저리 돌려가며 구워줍니다)

 

 

 

 

○ 소금 한꼬집으로 간을 해주고 새우가루를 솔솔뿌려줍니다.

 

 

 

 

○ 밀떡이 올리브유를 흡수해 말랑말랑 해졋다면 설탕 한숟갈을 뭉치지 않게 솔솔뿌려줍니다

 

 

 

 

○ 밀떡들이 거의다 말랑말랑해졌다면 불을 센불로 올려 겉은 바삭하게 속을 말랑 하게 익혀준다음

   송송썬 쪽파를 올려줍니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 접시에 담아서 내면 알리오올리오 떡볶이 완성입니다.

 

 

 

<파스타로만 먹어봤쥬? ′알리오올리오 떡볶이′ 다시보기>