안녕하세요 요지경입니다.
10분도 안 걸리는 '스피드장조림' 만들기
안녕하세요 이번에도 불고기용 소고기로 손쉽게 만들수 있는 장조림레시피를 소개해드리겠습니다.
재료 : 불고기용 소고기, 꽈리고추, 통마늘, 새송이버섯, 만능맛간장, 물
○ 불고기용 소고기는 채썰듯이 잘라줍니다.
○ 물반컵, 만능 맛간장 한컵, 만능맛간장안에 있는 표고버섯도채썰어서 준비해줍니다.
(만능맛간장은 콩나물불고기편에 포스팅 되어있습니다.)
○ 나머지는 선택 재료입니다, 새송이버섯한개, 통마늘 한주먹, 꽈리꼬추 한주먹 을 준비해줍니다.
○ 통마늘은 큼직하게 반토박 내고, 새송이버섯은 잘게 썰어줍니다.
○ 꽈리고추는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
○ 팬에 만능맛간장과 물을 넣고 짤게썬 소고기를 넣고 쎈불로 끓여줍니다.
○ 팔팔 끓기 시작하면 약불로 바꾸고 거품을 걷어줍니다.
○ 끓고 2~3분이 지나면 통마늘과 새송이버섯을 넣고 3분정도 조려줍니다.
○ 만약 냉장고 냄새가 밴 소고기는 약불에서 더오래 끓여주거나 조리전에 물에
담가 핏물을 빼주시면됩니다.
○ 마지막으로 꽈리고추를 넣고 1분정도 더 끓인뒤 불을 꺼주시면 됩니다.
○ 풍미가득한 스피드장조림 완성입니다.
<10분도 안 걸리는 '스피드장조림' 만들기 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 분식편 국물떡볶이 (레시피) (1) | 2018.01.25 |
---|---|
집밥백선생3 소고기편 차돌말이찜 (레시피) (0) | 2018.01.24 |
집밥백선생3 소고기편 액젓소불고기 (레시피) (0) | 2018.01.22 |
집밥백선생3 오징어편 오삼불고기 (레시피) (0) | 2018.01.19 |
집밥백선생3 오징어편 오징어파에야 (레시피) (0) | 2018.01.17 |