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백선생 레시피

집밥백선생3 소고기편 장조림 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 소고기편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

10분도 안 걸리는 '스피드장조림' 만들기

 

 

안녕하세요 이번에도 불고기용 소고기로 손쉽게 만들수 있는 장조림레시피를 소개해드리겠습니다.

 

 

재료 : 불고기용 소고기, 꽈리고추, 통마늘, 새송이버섯, 만능맛간장, 물

 

 

 

○ 불고기용 소고기는 채썰듯이 잘라줍니다.

○ 물반컵, 만능 맛간장 한컵, 만능맛간장안에 있는 표고버섯도채썰어서 준비해줍니다.

     (만능맛간장은 콩나물불고기편에 포스팅 되어있습니다.)

 

 

 

 

○ 나머지는 선택 재료입니다, 새송이버섯한개, 통마늘 한주먹, 꽈리꼬추 한주먹 을 준비해줍니다.

 

 

 

 

○ 통마늘은 큼직하게 반토박 내고, 새송이버섯은 잘게 썰어줍니다.

○ 꽈리고추는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 


 

○ 팬에 만능맛간장과 물을 넣고 짤게썬 소고기를 넣고 쎈불로 끓여줍니다.

 

 

 

 

○ 팔팔 끓기 시작하면 약불로 바꾸고 거품을 걷어줍니다.

 

 

 

 

 

○ 끓고 2~3분이 지나면 통마늘과 새송이버섯을 넣고 3분정도 조려줍니다.

 

 

 

 

○ 만약 냉장고 냄새가 밴 소고기는 약불에서 더오래 끓여주거나 조리전에 물에

    담가 핏물을 빼주시면됩니다.

 

 

 

 

○ 마지막으로 꽈리고추를 넣고 1분정도 더 끓인뒤 불을 꺼주시면 됩니다.

 

 

 

 

○ 풍미가득한 스피드장조림 완성입니다.

 

 

 

<10분도 안 걸리는 '스피드장조림' 만들기 다시보기>