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백선생 레시피

집밥백선생3 양념돼지갈비편 매운갈비찜 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다. 집밥백선생3 양념돼지갈비편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

양념갈비로 만드는 초간단 매운갈비찜

 

재료: 양념돼지갈비1대, 물2컵, 양파1개, 당근1/4개, 표고버섯2개, 새송이버섯1개, 청양고추4개, 대파1대, 굵은고춧가루4숟갈, 설탕1숟갈, 만능맛간장4숟갈, 참기름1숟갈, 불린 당면, 간 마늘1숟갈, 깨



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먼저 당면을 물에 불려 준비해 줍니다. 



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대파, 새송이버섯, 당근, 청양고추, 양파, 표고버섯을 큼직하게 썰어 준비해줍니다.



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양념돼지갈비와 물 2컵을 넣고 끓여줍니다.


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설탕, 만능맛간장, 간 마늘, 참기름을 넣어주고 계속 끓여줍니다.
(만약 만능맛간장이 없을 경우 진간장을 사용하면 된다고합니다.)

 

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썰어둔 양파, 표고버섯, 당근, 새송이버섯을 넣고 양념돼지갈비는 먹기 좋게 잘라 졸여줍니다.

 

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국물이 자작해지면 썰어둔 대파, 청양고추를 넣어줍니다.
(대파와 청양고추는 다른 채소보다 늦게 넣어줘야 초록색 색감을 살리고 청양고추의 특유의향이 풍미를 더욱 올려준다고 합니다.)

 

국물이 자작자작해지면 불린당면을 넣어줍니다. 당면은 수분을 흡수하기 때문에 금방익습니다.

 

 

고춧가루를 가장 마지막에 넣는게 포인트 입니다.

양념갈비의 육즙과 채소의채즙이 모두 나온후에 매운맛을 더해줘야 더욱 깊고 풍부한 맛을 느낄수 있다고 합니다.

 

 

마무리로 참기름을 살짝두르고 접시에 내어서 통깨를 솔솔뿌려주면 매운갈비찜 완성입니다!

(맛의 변화구로 통마늘을 잘라서 넣어주면 새로운 풍기를 느낄수 있다고 하니 시도해보는것도 좋을것 같습니다.)

 

이상 포스팅을 마치겠습니다 감사합니다.

 

 

<양념갈비로 만드는 초간단 매운갈비찜 다시보기>