안녕하세요 요지경입니다.
집밥백선생3 태국요리편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
깔끔한 태국의 맛 '태국식 돼지고기덮밥'
재료 : 계란1개, 식용유, 간고추양념, 간돼지고기, 태국식간장소스, 시금치, 밥
식용유를 넉넉히 두르고 계란을 넣어준후 식용유에 튀기듯이 프라이를 해주면 달걀빵같은 프라이가 완성됩니다.
달걀 프라이를 한 기름에 간고추 양념을 두숟갈 넣고 볶아서 고추마늘기름을 내줍니다. 식용유 양이 적다면 식용유를 더 넣어 줍니다.
(간고추양념 레시피는 태국요리 태국소스편에 포스팅 되어 있으니 참고바랍니다)
고추마늘기름이 충분히 나왔다면 간돼지고기를 넉넉히 넣어 주고 뭉치지 않게 잘 볶아 줍니다.
간돼지고기가 다 익으면 태국식 간장소스를 세숟갈 넣어주고 간을 본후 개인 기호에 맞추어 추가로 간장소스는 넣어줍니다.
(간장소스도 마찬가지로 태국소스편에 포스팅 되어 있습니다.)
시금치 한주먹 정도를 뿌리 쪽만 제가한후 볶아진 돼지고기 위에 올리고 숨이 죽을때 까지만 살짝 볶아줍니다.
시금치가 숨이 죽으면 밥을 담은 접시에 돼지고기 볶음을 올린후 먼저 만들어놓은 달걀프라이를 올려주면 완성입니다.
이상 태국식 돼지고기 덮밥 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.
<깔끔한 태국의 맛 '태국식 돼지고기덮밥' 다시보기>
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