안녕하세요 요지경입니다.
집밥백선생3 양념돼지갈비편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
이 메뉴 놓치면 스튜핏! 계속 당기는 맛 ′갈비스튜′
재료 : 양념돼지갈비 1대, 감자2개, 물2컵, 스틱버터2/3개, 케첩 1/2컵, 양파1개, 당근1/3개, 간마늘1숟갈, 양송이버섯5개, 진간장2숟갈, 후춧가루 조금, 양배추1/4개
양념갈비, 감자, 물, 스틱버터, 케첩, 양파, 당근, 간마늘, 양송이버섯, 진간장 등을 넣어 주고 끓여줍니다.
양념갈비는 큼직하게 썰어줍니다. 셀러리나 껍질벗긴 토마토등을 넣으면 풍미가 더욱좋아진다고 하니 집에 있다면 넣어주는것도 좋은 방법입니다.
큼직하게썬 감자가 익을때 까지 끓여주면 됩니다. 감자가 익기전에 국물이 많이 졸면 물을 더 넣어주면서 끓여주면 됩니다.
마지막으로 후춧가루와 단맛으로 풍기는 올려주는 양배주를 넣어주고 감자가 익을때 가지 끓여주면 완성입니다.
브런치로도 딱인 갈비스튜 맛있게 드시고 이상 포스팅을 마치겠습니다.
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