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백선생 레시피

집밥백선생3 태국요리편 뿌팟퐁커리 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

집밥백선생3 태국요리편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

게가 없어도 걱정 노노~ ′뿌팟퐁커리′

 

비싼 게 없이도 집에서 쉽게 만들수 있는 태국음식 뿌팟퐁커리를 포스팅 하겠습니다.


재료: 게맛살(크래미), 물1/2컵, 튀김가루2/3컵, 식용유, 양파2주먹, 쪽파1주먹, 팟타이소스1국자, 분말카레2숟갈 밥, 달걀2개, 코코넛밀크음료1팩


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게맛살은 적당한 크기로잘라 한쪽 끝을 얖게 펼쳐내서 준비해줍니다. 

 
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볼에 튀김가루 2/3컵, 물 1/2컵 넣어 튀김반죽 만들어 줍니다.

 

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달궈놓은 식용유에 게맛살에 반죽을 입힌것을 넣어서 노릇노릇하게 튀겨준후 기름을 빼줍니다. 

 

 

뿌팟퐁커리의 달달하고 부드러운 맛을 내기위해서 코코넛 밀크가 들어가는데 시중에서 구하기 힘들경우 어디에나파는 코코넛밀크 음료로 풍미를 재현할수 있습니다.

 

 

양파 두주먹정도 채썰고 쪽파는 먹기좋은 크기로 한주먹 정도

준비해 줍니다.

 

 

식용유 1/3컵 정도를 두른 팬에 태국소스편에서 만든 간고추양념으로 고추마늘기름을 낸후 양파 두주먹을 넣고 개인 기호에 맞추어서 팟타이편에서 만든 팟타이소스를 한국자 정도 넣어줍니다.

 

 

시중에 파는 카레가루를 두 숟갈 넣어 줍니다.

 

 

카레가 걸죽해 지면 코코넛 밀크 음료로 농도를 맞춰 줍니다.

 

 

마지막으로 뿌팟퐁커리의 부드러운맛의 핵심인 달걀2개를 풀어서 잘 저어주면서 넣고 쪽파 한주먹을 넣어줍니다.

 

 

기호에 따라서 튀긴 게맛살을 카레에 같이 볶아서 먹을수도 있고 탕수육처럼 부어먹을수도 있습니다.

 

이상 뿌팟퐁커리 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

<게가 없어도 걱정 노노~ ′뿌팟퐁커리′ 다시보기>