안녕하세요 요지경입니다.
집밥백선생3 북어채편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
중독성 주의! 먹어도 먹어도 맛있는 ′북어채튀김′
안녕하세요. 이번에 포스팅할 레시피는 명절에 차례지낼때 사용하고 항상 처치 곤란 이였던
북어포를 이용한 레시피를 소개해 보겠습니다.
재료 : 북어채크게 한주먹, 청양고추 3개, 튀김가루, 식초, 마요네즈, 설탕, 식용유
먼저 북어채는 한입크기로 잘라줍니다.
청양고추 3개를 잘게 썰어줍니다.
북어채 크게 한주먹, 튀김가루 2/3컵, 잘게썬 청양고추3개, 물 2/3 컵을넣고 버무려 줍니다.
(만약에 아이들이 간식용으로 만들때에는 청양고추는 생략 하셔도 됩니다.)
마른 북어채는 물을 흡수하기 떄문에 보통 반죽보다
물을 조금더 넣어줘야 껄쭉한 튀김반죽이 완성됩니다.
그리고 북어채 튀김을 찍어 먹을 소스를 만들껀데요 그냥 마요네즈에 찍어먹어도 맛있지만
마요네즈와 식초 그리고 설탕 한숟갈을 넣어서 소스를 만들면 더욱 맛있게 먹을수 있습니다.
마지막으로 끓고 있는 식용유에 반죽옷을 입힌 북어채를 넣어주면 됩니다.
북어채는 생으로 먹어도 되기 때문에 반죽옷만 튀겨지면 바로 건져줍니다.
간편하게 만들수 있는 북어채 튀김 완성입니다.
이상 포스팅을 마치겠습니다 감사합니다.
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