본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 돈가스편 돈가스소스만들기 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

집밥백선생3 돈가스편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

싱크로율 100%! 전문점의 그 맛! '돈가스소스'

안녕하세요 이번에는 집밥백선생3 돈가스편 돈가스 소스만들기 입니다

 

재료 : 감자전분, 설탕, 우스터소스, 케첩, 간장, 물

 

일본식 돈가스 소스의 기본재료인 전분, 설탕, 우스터소스, 간장, 케첩, 물을 준비합니다.

 

물한컵, 우스터 소스 반컵, 케첩 1/3컵, 진간장 1/4컵, 설탕 세숟갈, 전분가루 반숟갈+물한숟갈

을 준비해줍니다.

 

 

팬에 전문가루+물을 제외한 나머지재료를 전부 넣고 끓여줍니다.

 

소스가 끓어 오르면 불을 살짝 줄이고 전분물을 조금씩 넣어서 저어줍니다.

소스의 농도는 취향에따라 전분을을 넣어 조절해줍니다.

 

 

새콤탈콤 일본식 돈가스 소스완성입니다~

 

<싱크로율 100%! 전문점의 그 맛! '돈가스소스' 다시보기>