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백선생 레시피

집밥백선생3 돈가스편 겹겹이돈가스 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

집밥백선생3 돈가스편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

자투리 고기의 마법 같은 변신! '겹겹이돈가스'

 

이번에는 먹다가 남은 자투리 고기를 모아서 만들수 있는 겹겹이 돈가스를 포스팅하겠습니다.


 

돈가스 밑간 재료: 달걀, 우유, 밀가루, 빵가루, 불고기용 돼지고기, 고운소금, 후춧가루


 

겹겹이돈가스 재료: 밑간한 돼지고기, 밀가루, 달걀물,빵가루, 식용유, 양배추, 돈가스소스, 통깨, 연겨자


 

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 쟁반 2개에 밀가루와 빵가루를 각각 펼쳐서 준비해 줍니다.
(밀가루가 없을 경우에는 튀김가루, 부침가루를 사용해도 되나,
튀김&부침가루에는 이미 간이 되어 있기 때문에 밑간을 조금 줄여주시면됩니다.)

 

 

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볼에 달걀 10개, 우유 1컵을 넣어 섞기어 줍니다. 우유를 넣어주면 고기가 부드러워지고

돼지고기 누린내를 잡아준다고 합니다. 

 

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 돼지고기를 넓게 펼치고 고운소금, 후춧가루 솔솔뿌려줍니다.
돈가스의 핵심은 밑간인데요
돼지고기를 넓게 펼쳐 골고루 밑간을 해줘야 돈가스 맛이 훨씬 좋아집니다.

 밑간용 소금은 고운소금이나 맛소금을 사용해야 고기에 간이 잘 배어 듭니다.

 
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밑간한 돼지고기를 손바닥 크기 정도로 모양을 잡아 줍니다.

 


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겹겹이 쌓아 적당히 올려줍니다. 맨 밑에 까는 돼지고기와 맨 위에 덮는 돼지고기는

크기가 넓은 것을 사용하고  중간에 겹쳐지는 부분은 자투리 돼지고기를 넣어줘야

돈가스 모양이 예쁘게 잡혀집니다.
너무 두껍게 쌓아 올리면 속까지 익히기가 어려우니 적당히 쌓아줍니다.

 

고기를 겹겹이 쌓아서 두꺼워진 돈까스는 속까지 익는데 오리걸리기때문에

낮은온도에서 오래 튀길수 있도록 준비합니다.

 

 

 

밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻힌후 기름에 넣어줍니다.

 

 

 

중간중간 돈가스를 뒤집어 주면서 골고루 튀겨줍니다.

 

 

겹겹이 돈가스가 완성되었습니다. 취향에 따라서 양배추 등을 썰어서 같이 즐겨주면 됩니다.

 

 

<자투리 고기의 마법 같은 변신! '겹겹이돈가스' 다시보기>