안녕하세요 요지경입니다.
집밥백선생3 돈가스편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.
싱크로율 100%! 전문점의 그 맛! '돈가스소스'
안녕하세요 이번에는 집밥백선생3 돈가스편 돈가스 소스만들기 입니다
재료 : 감자전분, 설탕, 우스터소스, 케첩, 간장, 물
일본식 돈가스 소스의 기본재료인 전분, 설탕, 우스터소스, 간장, 케첩, 물을 준비합니다.
물한컵, 우스터 소스 반컵, 케첩 1/3컵, 진간장 1/4컵, 설탕 세숟갈, 전분가루 반숟갈+물한숟갈
을 준비해줍니다.
팬에 전문가루+물을 제외한 나머지재료를 전부 넣고 끓여줍니다.
소스가 끓어 오르면 불을 살짝 줄이고 전분물을 조금씩 넣어서 저어줍니다.
소스의 농도는 취향에따라 전분을을 넣어 조절해줍니다.
새콤탈콤 일본식 돈가스 소스완성입니다~
<싱크로율 100%! 전문점의 그 맛! '돈가스소스' 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 돈가스편 돌돌이돈가스 (레시피) (0) | 2017.11.16 |
---|---|
집밥백선생3 돈가스편 겹겹이돈가스 (레시피) (0) | 2017.10.29 |
집밥백선생3 북어채편 북어채볶음 (레시피) (0) | 2017.10.27 |
집밥백선생3 북어채편 북어채튀김 (레시피) (0) | 2017.10.20 |
집밥백선생3 태국요리편 뿌팟퐁커리 (레시피) (0) | 2017.10.12 |