안녕하세요 요지경입니다.
밥이 빠질 수 없쥬? '으깬 두부덮밥'
안녕하세요 이번에도 으깬 두부를 이용한 덮밥 레시피를 소개해 드리겠습니다.
재료 : 두부, 대파, 건새우, 식용유, 액젓, 설탕, 식초
○ 으깬 두부한모, 건새우 한주먹, 송송썬대파 한주먹 을 준비해 줍니다.
○ 식용유를 두른 팬에 대파를 먼저 넣어 파기름을 내줍니다.
○ 대파가 노릇노릇 해지기 전에 건새우를 넣어줍니다.
○ 으깬 두부를 한모 넣어줍니다.
○ 설탕 1/4 숟갈을 넣어줍니다.
○ 두부의 수분이 사라질때 까지 충분히 볶아줍니다.
○ 간을 맞추기 위해 핵젓을 기호에 맞게 넣어줍니다.(액젓종류는 상관없음)
○ 매운것을 좋아한다면 청양고추 2개를 다지슷 썰어서 넣어줍니다.
○ 마지막으로 풍미를 위해 식초 한숟갈을 넣고 볶아줍니다.
○ 마지막으로 밥위에 완성된 으깬 두부 볶음을 올려주면 완성입니다.
이상으로 으깬 두부덮밥 포스팅을 마치겠습니다.
감사합니다.
<밥이 빠질 수 없쥬? '으깬 두부덮밥' 다시보기>
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 두부편 두부틈새전골 (레시피) (0) | 2018.01.06 |
---|---|
집밥백선생3 두부편 대패두부조림 (레시피) (0) | 2018.01.05 |
집밥백선생3 두부편 두부스크램블 샌드위치 (레시피) (0) | 2017.12.20 |
집밥백선생3 두부편 두부스크램블 (레시피) (0) | 2017.12.19 |
집밥백선생3 라면편 불맛짬뽕라면 (레시피) (0) | 2017.12.15 |