본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 으깬 두부덮밥 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

밥이 빠질 수 없쥬? '으깬 두부덮밥'

 

안녕하세요 이번에도 으깬 두부를 이용한 덮밥 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

재료 :  두부, 대파, 건새우, 식용유, 액젓, 설탕, 식초

 

 

 

으깬 두부한모, 건새우 한주먹, 송송썬대파 한주먹 을 준비해 줍니다.

 

 

 

 

○ 식용유를 두른 팬에 대파를 먼저 넣어 파기름을 내줍니다.

○ 대파가 노릇노릇 해지기 전에 건새우를 넣어줍니다.

○ 으깬 두부를 한모 넣어줍니다.

○ 설탕 1/4 숟갈을 넣어줍니다.

 

 

 

 

두부의 수분이 사라질때 까지 충분히 볶아줍니다.

 

 

 

 

○ 간을 맞추기 위해 핵젓을 기호에 맞게 넣어줍니다.(액젓종류는 상관없음)

○ 매운것을 좋아한다면 청양고추 2개를 다지슷 썰어서 넣어줍니다.

○ 마지막으로 풍미를 위해 식초 한숟갈을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 밥위에 완성된 으깬 두부 볶음을 올려주면 완성입니다.

 

이상으로 으깬 두부덮밥 포스팅을 마치겠습니다.

감사합니다.

 

 

<밥이 빠질 수 없쥬? '으깬 두부덮밥' 다시보기>