안녕하세요 요지경입니다.
고기와 두부의 만남 '대패두부조림'
안녕하세요 이번에는 대패 삼겹살을 이용한 간편한 대패 두부조림 레시피를 소개해 보겠습니다
재료 : 두부, 대패삼겹살, 대파, 청양고추, 설탕, 깨소금, 고춧가루, 진간장, 물, 들기름 , 액젓
○ 두부 한모기준 대패삼겹살 두주먹을 준비해 줍니다.
○ 대패 삼겹살 구멍에 가위를 넣어 잘게 잘라 줍니다.
○ 불을 켜지 않은 상태에서 대패삼겹살을 바닥에 깔고 두부를 올려줍니다
○ 송송썬 대파 한주먹, 청양고추 2개를 넣어 줍니다.
○ 간마늘 한숟갈, 고춧가루 한숟갈, 설탕 한숟갈, 깨소금 두숟갈
○ 진간장 1/3컵, 물 한컵, 들기름 두숟갈, 액젓 한숟갈 을 넣어줍니다.
○ 재료를 전부올리고 불을 켜줍니다.
○ 젓지 않고 그냥 나둬도 물과 양념이 끓어 오르면서 잘 섞여집니다.
○ 혹시 간이 짤경우는 두부, 감자, 양파 등을 추가로 넣어 간을 맞춰줍니다.
○ 국물이 자작자작 해질때 까지 끓여주면 대패 두부조림 완성입니다.
< 고기와 두부의 만남 '대패두부조림' 다시보기 >
'백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 달걀편 햄달걀프라이 (레시피) (0) | 2018.01.07 |
---|---|
집밥백선생3 두부편 두부틈새전골 (레시피) (0) | 2018.01.06 |
집밥백선생3 두부편 으깬 두부덮밥 (레시피) (0) | 2017.12.21 |
집밥백선생3 두부편 두부스크램블 샌드위치 (레시피) (0) | 2017.12.20 |
집밥백선생3 두부편 두부스크램블 (레시피) (0) | 2017.12.19 |