본문 바로가기

백선생 레시피

집밥백선생3 두부편 대패두부조림 (레시피)

안녕하세요 요지경입니다.

 집밥백선생3 두부편에 나오는 여러가지 팁들을 포스팅하겠습니다.

 

 

고기와 두부의 만남 '대패두부조림'

 

안녕하세요 이번에는 대패 삼겹살을 이용한 간편한 대패 두부조림 레시피를 소개해 보겠습니다

 

 

재료 :  두부, 대패삼겹살, 대파, 청양고추, 설탕, 깨소금, 고춧가루, 진간장, 물, 들기름 , 액젓

 

 

 

 

 ○ 두부 한모기준 대패삼겹살 두주먹을 준비해 줍니다.

 

 

 

 

○ 대패 삼겹살 구멍에 가위를 넣어 잘게 잘라 줍니다.

 

 

 

 

○ 불을 켜지 않은 상태에서 대패삼겹살을 바닥에 깔고 두부를 올려줍니다

○ 송송썬 대파 한주먹, 청양고추 2개를 넣어 줍니다.

○ 간마늘 한숟갈, 고춧가루 한숟갈, 설탕 한숟갈, 깨소금 두숟갈

○ 진간장 1/3컵, 물 한컵, 들기름 두숟갈, 액젓 한숟갈 을 넣어줍니다.

 

 

 

 

○ 재료를 전부올리고 불을 켜줍니다.

 

 

 

 

 

○ 젓지 않고 그냥 나둬도 물과 양념이 끓어 오르면서 잘 섞여집니다.

 

 

 

 

 

○ 혹시 간이 짤경우는 두부, 감자, 양파 등을 추가로 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

○ 국물이 자작자작 해질때 까지 끓여주면 대패 두부조림 완성입니다.

 

 

 

< 고기와 두부의 만남 '대패두부조림' 다시보기 >